Tamba Coffee by Family Quang

Quang & Friends

Eine Harmonie aus Vietnam und Brasilien

Tamba Coffee Station
https://www.cumpa.de/

Quang & Friends

Wir möchten euch einen neuen Kaffee-Blend vorstellen: Unser " Quang & Friends ".


Der Quang & Friends ist nicht nur ein Kaffee, sondern ein beeindruckender Kaffeeblend, der die Aromen von verschiedenen Kaffeeregionen vereint. Die Hauptsäule dieser Mischung sind 50% Yellow Honey Robusta aus Vietnam, benannt nach Mr. Quang und seiner Familie. Diese Kaffeesorte verleiht dem Blend nicht nur seinen Namen, sondern auch seine einzigartigen Aromen von Macadamia, Nussnougatcreme und Lindenblütenhonig.


Um einen ausgewogenen Blend zu schaffen, haben wir weitere 30% in Form eines natural aufbereiteten Kaffee von einer Kooperative in Brasilien bezogen, die für ihre hochwertigen Kaffees bekannt ist. Komplettiert wird diese ausgewogene Mischung durch weitere 20% eines natural aufbereiteten Arabica, stammend aus Sao Joao, einer weiteren herausragenden Kaffeeregion Brasiliens. Die Kombination dieser Kaffeesorten schafft eine harmonische Melange, die die Nuancen und Komplexität verschiedener Anbaugebiete vereint. Genießt die Reise von den malerischen Höhen Vietnams zu den sonnendurchfluteten Plantagen Brasiliens in jeder Tasse Quang & Friends. Lasst euch von der Vielfalt dieses außergewöhnlichen Blends überraschen.

Die Geschichte hinter dem Kaffee

Mr. Quang Senior, seit seinem 14. Lebensjahr mit dem Stamm der Jarai verbunden, ist eine Schlüsselfigur in der Entstehung dieses außergewöhnlichen Kaffees. Schon als Schüler begann er, im Auftrag der Kirche, Unterricht in den Dörfern der Jarai zu geben, und entwickelte eine tiefe Verbundenheit zu den Menschen dieser ethnischen Gruppe. Viele der Farmer*innen, die heute bei Tamba, der Produktionsstätte der Familie Quang, beschäftigt sind, stammen aus den umliegenden Jarai-Dörfern und erhalten auch heute noch viel Unterstützung von Mr. Quang Seniors Familie. Nach Feierabend taucht er gerne in das Dorfleben ein, liebt die traditionelle Küche und die Musik der Jarai und spricht laut seinem Sohn beeindruckende 20 verschiedene Stammessprachen.

Kaffee Aufbereitung Tamba
https://www.cumpa.de

Der Anbau und die Verarbeitung

Die Kaffeekirschen dieses Yellow Honey Robusta werden mit großer Sorgfalt von Hand gepflückt, anschließend gefloatet (das bedeutet, dass die Kaffeekirschen in ein Wasserbecken gegeben werden, und diejenigen, die an der Oberfläche schwimmen (die sogenannten Floater), werden aussortiert, da sie eine niedrigere Dichte aufweisen.) und durch eine optische Sortiermaschine sortiert. Nach dem Entfernen der Schale, auch Cáscara genannt, werden die Bohnen zum Trocknen ausgebreitet. In diesem Prozess werden sie regelmäßig bewegt, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig trocknen. Nach etwa 15-20 Tagen erfolgt eine letzte visuelle Sortierung, bevor die Bohnen in Grain Pro Säcken gelagert werden.

Kaffee Aufbereitung Tamba
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Quang & Friends im Shop

Der Kaffee zeigt sich mit einem ausgewogenen Zusammenspiel von Kakaonibs, süßen Nuancen von Ahornsirup und einer dezenten Vanillecreme-Note. Durch die traditionelle Röstung zeichnet er sich durch wenig Säure und einen vollen Körper aus, der sich in jeder Tasse perfekt entfaltet.


Aus Respekt für die Arbeit von Mr. Quang Senior und seiner Familie, nennen wir diesen Kaffee "Quang & Friends". Jede Tasse dieses Kaffees erzählt eine Geschichte, verbindet Kulturen und schafft eine Brücke zwischen den Kaffeegenießern und den Menschen hinter den Kaffeebohnen.


Jetzt erhältlich in unserem Shop – entdecke den Geschmack der Zusammenkunft aus Arabica und Robusta!

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